Бизнес-элита попросила президента РФ о налоговых послаблениях для иностранцев

Налоговые послабления для иностранцев попросили российские бизнесмены

Представители российского бизнес сообщества предложили президенту РФ В.Путину принять меры, которые бы снизили налоговую нагрузку для инвесторов из-за рубежа. Так как те намерены вкладывать деньги в развитие российских компаний.

Согласно актуальным на 2015 год законодательным актам, дивиденды для иностранных граждан и компаний, вливающих деньги в российскую экономику, облагаются 15% налоговой ставкой, а ставка по НДФЛ и вовсе равна 30%. При этом для граждан России действуют куда более щадящие условия: 13% соответственно. Инициаторы утверждают, что подобное положение дел серьезно затрудняет вливание иностранного капитала.

На территории Российской Федерации существует большое количество компаний, которые могли бы привлекать инвесторов из-за рубежа, но в виду жесткой налоговой политики, иностранцы не спешат отдавать часть своего капитала российским предприятиям. Им выгоднее вложить средства в более мелкий проект, чем влить их в стоящее дело, но получить меньше прибыли из-за того, что довольно крупная часть денег уйдет в казну.

Российские предприниматели считают, что если правительство смягчит налоговое законодательство в отношении зарубежных инвесторов (частных лиц и корпораций), это послужит толчком к развитию производственной деятельности на территории страны, что в конечном итоге приведет к оптимальному балансу. Предполагается, что за счет наращивания мощностей предприятий казна не только сможет компенсировать убытки из-за снижения налоговой ставки, но и получит еще большие вливания в госбюджет.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг